Tras unas fantásticas Navidades en Madrid, he vuelto
a China.
Llegamos el domingo y debo reconocer que el jet lag me está
afectando… pero espero superarlo rápido. Para ello, lo mejor es recuperar
cuanto antes la rutina, así que aquí estoy de nuevo, escribiendo en mi blog.
Esta vez quiero escribir sobre un restaurante que me
encanta. Se llama DING TAI FUNG.
En realidad es una cadena. El primero nació en
Taiwan hace más de 30 años y hoy tienen
restaurantes en varias ciudades chinas e incluso en otros países como Singapur,
Japón, Tailandia o Australia. El restaurante de Hong Kong incluso tiene una estrella
Michelin. Y en 2015 han conseguido estar en la lista de los restaurantes
asiáticos mejores del mundo.
Lo típico de este restaurante son lo que en inglés
llamamos dumpling, que es, más o menos, lo que aquí llaman “xiaolongbao”.
Están verdaderamente
deliciosos. Para los menos familiarizados con la cocina china, son una especie
de bolitas de masa hechas al vapor y están rellenos de cosas diferentes, al gusto de
cada uno: de cerdo, de verduras, de gambas… Están riquísimos y los sirven en los típicos cestitos chinos. Los puedes mojar en salsa de soja aunque lo
más típico es hacerlo en vinagre. Buenísimo. También sirven unas sopas
deliciosas y una especie de tiras de setas cocinadas no sé de qué manera que están riquçisimas.
En Tiajin hay dos restaurantes de esta cadena. El más
antiguo es el más auténtico. Me llevó un día mi amiga Estibaliz, que se acaba de
ir a vivir a Brasil y a la cual echaré de menos…
El restaurante tiene detalles geniales. Por ejemplo,
dejas tu abrigo en el respaldo de la silla y lo tapan con una fundita para que
no se manche. Muy buena idea.
El segundo de los restaurantes está justo al lado de mi casa, con lo cual, estoy encantada, porque puedo ir a
menudo… Es más moderno que el primero y
puedes ver cómo preparan los xiaolongbao.
En Navidad, tenían este árbol, que me pareció súper original, adornado con los famosos cestitos.
En definitiva, el que pueda, que no deje de ir a
este restaurante, merece la pena… Puede ser un buen negocio montarlo en Madrid
a mi vuelta. ¿ quién sabe?.
Mary ! ya te echamos de menos ! Me encanta la idea de la funda para el abrigo y estoy segura de que me chiflaría esa comida. Muchos besiños para todos
ResponderEliminarYO TB OS ECHO DE MENOS KITIÑA!!
EliminarAmiga, como te echamos de menos!! Me chifla esa comida, sin parecidos a los Dim Sum. Os mandamos muchos Bsssss
ResponderEliminarLos aprenderé a hacer Rome!!
ResponderEliminarJajjajjaja genial.mery me encanta la funda a mi también oye y son cocineross o astronautas????? JajJJjaja .I love you sister!!!!
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